Eliminar mi cuenta de Sacudión

Puedes solicitar la eliminación permanente de tu cuenta de Sacudión y de los datos personales asociados que correspondan.

Eliminar desde Sacudión

Si todavía tienes acceso a tu cuenta:

Ajustes → Sesión y Cuenta → Borrar mi cuenta permanentemente

Sacudión solicitará confirmación antes de realizar la eliminación.

Eliminar sin tener instalada la aplicación

Si ya no tienes Sacudión instalado o no puedes acceder a la aplicación, puedes enviar una solicitud al correo oficial:

Solicitar eliminación de cuenta

sacudion.app@gmail.com

Siempre que sea posible, envía la solicitud desde el mismo correo asociado a tu cuenta de Sacudión e indica el correo o nombre de usuario de la cuenta que quieres eliminar.

Nunca envíes tu contraseña, PIN, cédula, datos bancarios ni números de tarjetas.

Qué sucede con los datos

Al eliminar una cuenta se elimina la cuenta, el perfil y los datos personales y contenidos asociados al usuario que correspondan.

Algunos registros técnicos mínimos pueden conservarse únicamente cuando sean necesarios para seguridad, prevención de fraude, validación de transacciones, reembolsos, contracargos u obligaciones aplicables.

Cuando sea posible, esos registros quedan desvinculados de la cuenta eliminada.

Eliminar algunos datos sin borrar la cuenta

También puedes eliminar determinados datos o solicitar su eliminación sin tener que cerrar tu cuenta de Sacudión.

Algunas categorías de contenido pueden eliminarse directamente desde la aplicación. Por ejemplo, un usuario puede eliminar sus propios Estados desde la función correspondiente de Sacudión.

Si deseas solicitar la eliminación de otros datos específicos y mantener activa tu cuenta, puedes escribir al correo oficial de soporte.

Solicitar eliminación de datos

sacudion.app@gmail.com

Siempre que sea posible, envía la solicitud desde el mismo correo asociado a tu cuenta e indica claramente qué datos quieres eliminar. No necesitas solicitar la eliminación completa de tu cuenta para hacer esta petición.

No envíes tu contraseña, PIN, cédula, datos bancarios ni números de tarjetas.

Qué datos se eliminan y qué puede conservarse

Cuando eliminas contenido directamente desde Sacudión o realizas una solicitud válida de eliminación de datos, se elimina el contenido o la información correspondiente del sistema activo cuando proceda.

Sacudión no establece un periodo adicional general para conservar contenido personal que ya deba ser eliminado.

Sin embargo, determinados registros técnicos mínimos pueden conservarse durante el tiempo estrictamente necesario cuando exista una necesidad legítima relacionada con seguridad, prevención de fraude, validación de transacciones, reembolsos, contracargos o cumplimiento de obligaciones aplicables.

Cuando sea posible, esos registros técnicos se mantienen desvinculados del perfil del usuario y no se utilizan para reconstruir el contenido eliminado.

Compras y suscripciones de Google Play

Eliminar una cuenta de Sacudión no sustituye la cancelación de una suscripción administrada por Google Play.

Si existe una suscripción de renovación automática activa, el usuario debe administrarla o cancelarla desde Google Play para evitar futuras renovaciones.

Política de Privacidad

Consulta también:

Política de Privacidad de Sacudión